当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

增强骨干力量 建设优秀支部

发布日期:2012-03-14

313日,我院在理工楼103室召开学生骨干大会。院团委书记张芸老师主讲,我院学生会,科技者协会,青年志愿者协会,新闻中心等学生组织骨干以及各班的团支书参加了会议。

讲座伊始,张老师指出了本次讲座围绕的三个工作问题:共青团干部带头作用不突出;团日活动脱离群众;团日活动影响范围小。对于这三个方面,张老师说:“以后将调查群众的满意度来督促干部,各个社团的带头人将要自行寻找经费,增强社团的生存力。对于团日活动,将根据各个年度的事件以及结合学生的需求举办。”而为了广泛征求群众意见,她倡议利用新媒体、新技术、新平台——人人网,来征集佳策。

张老师强调,今年团日活动的开展需紧紧围绕以下三个热点主题:雷锋逝世50周年;建团90周年;喜迎“十八大”。围绕这几个主题的展开,张老师强调,今年的活动必须做到以下要求:各部门要明确职责,多多开展交流会;开展活动之前要递交策划书与前期海报,活动结束撰写新闻稿,其中策划书要详细注明时间安排等。

通过本次学生骨干大会,所有的团干部都表示收获颇多,相信他们在之后的活动中将会更加积极改进自己的不足,合理组织设置学生活动,推进全校共青团员的精神文化建设,共同打造一个优秀的团支部。