勇毅攀登正能量·同心向党再出发——苏州大学计算机学院研究生党性教育活动

发布者:发布时间:2020-12-25浏览次数:10

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方;校园生活不限于食堂、实验室、宿舍三点一线,还有说走就走的团建活动。

IMG_7355

虽然已经十二月份,天气转凉,但是天平山的枫叶依然如同烈火一般充满热情。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党建党99周年,苏州大学计算机学院研究生党支部特举办“党建正能量·同心再出发”主题教育活动。通过活动,弘扬爱国主义精神,凝聚士气,活跃氛围,共同培育强大的凝聚力、向心力和正能量。

清晨,小伙伴们早早的集合起来,乘坐大巴车来到天平山脚下。在教练清点完人数之后,本次团建活动就此正式拉开了序幕。

IMG_7918

教练先是让同学们在10秒钟之内围成一个圈,由于女生人数较少,所以教练还额外要求两个女生不能相邻。在同学们迅速的行动后,一个男女混合的圈就形成了。

IMG_7411

既然围成了一个圈,那么集体游戏自然少不了。在完成“我们是几个人来的”、“教练说”、“我们是一家人”这几个小游戏之后,同学们热情高涨,整个团队之间充满了欢声笑语。

IMG_7959

IMG_7930

几个游戏之后,大家对自己的伙伴们有了一定的熟悉。随后教练把同学们分成四个小队,并要求每个小队在规定的时间内设计出自己的队名、口号和队旗。在各组同学激烈的讨论和认真的准备后,各个小队已经迫不及待地要展示自己的成果。

IMG_7470

IMG_7467

IMG_7464

IMG_7472

在热烈的讨论之后,就到了各个队伍展现自己团队的时间了。在队名、口号、队旗这几个方面,各个小组可谓是下足了功夫,并且处处充满着新潮的网络元素。“干饭人”、“浑元形意太极门”、“你说的都队”、“小虎队”依次上场,展现各自的精气神。

IMG_8291IMG_8280IMG_8262IMG_8313

接着,教练给大家介绍了一项团队游戏----“光辉历程”。一幅特制的党的光辉历程的巨画呈现在眼前,需要全队合力,使小球在巨画上按照顺序重走党的峥嵘道路,同时避开巨画上的障碍。小球从起点运行至终点且中途不掉落即为成功。在队员们齐心协力的合作之下,各组都成功完成了这项挑战。就如同党的发展道路一般,虽然过程艰险,但最终都化险为夷,通向辉煌。

IMG_8378IMG_8373IMG_8369IMG_8388

在一上午的户外团建活动结束后,开始了“干饭”环节。每个队各自坐一个餐桌,伙伴们一边吃饭一边进行党的知识问答,度过了一段非常欢乐的时光。

知识竞赛之后,就到了本次活动最困难也是最消耗体力的环节了----勇攀高峰。登山之前,同学们在山脚下进行了大合影,每个人都带着最饱满的热情准备登山之旅。登山过程中,大家互帮互助,尽管很累但都坚持不懈,爬到山顶。山顶上,大家不经感叹:“登高望远,使人心境豁然开朗,是绿色低碳、回归自然的运动项目,经常进行登山锻炼,还可以增强体质、舒缓压力、放松身心,保持健康心态、精力更为充沛地投入学习、工作当中”。这样的户外登山活动不仅增强了体质,愉悦了身心,更增进了同学之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力,体会到了党领导中国人民实现中华民族独立和解放的艰辛,展示了苏大学子团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。

IMG_8412

IMG_8417

本次党性教育活动拉近了同学们心灵距离,增进了成员友谊,使计算机学院研究生凝聚成一个更加紧密的整体,建设成更棒的团队,推动研究生培养教育高质量发展