学术报告:“照葫芦画瓢”:物联网快速开发方法

发布者:发布时间:2020-12-08浏览次数:10

报告题目:“照葫芦画瓢”:物联网快速开发方法

报告时间:2020121213:50

报告地点:吴江宾馆一楼8号会议室

报告人:施连敏

报告摘要:本次报告主要介绍了物联网应用开发的共性技术,深度凝练物联网应用开发过程的一般规律,形成可复用、可移植的构件和类,以此为基础提出通用嵌入式计算机(GEC)的概念,并以GEC作为物联网应用开发的基石和模板(“葫芦”),以便开发人员在此“葫芦”的基础上进行特定应用的开发(“照葫芦画瓢”),从而降低物联网应用开发的技术门槛、减少研发成本、提供开发效率。

报告人简介:施连敏,博士,YOCSEF苏州荣誉委员,苏州金蒲芦物联网技术有限公司总经理,苏州市施连敏物联网技术技能大师工作室负责人,主持并完成江苏省高等学校自然科学研究面上项目、苏州市市级打造先进制造业基地专项资金信息化建设项目等项目12项,获得发明专利10件,以及江苏省大学生优秀创业项目和第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省一等奖。