计算机科学与技术学院举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》报告会

发布者:发布时间:2019-09-05浏览次数:10


为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要,深入理解探讨习近平书记新思想、新认识,强化理想信念,牢固宗旨意识,94日下午,苏州大学计算机科学与技术学院特意邀请马克思主义学院党委书记张才君教授,向计算机科学与技术学院全体教师做《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》报告会。报告会由计算机学院党委书记杨礼富老师主持。

张才君教授从“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个不同维度深度剖析了学习纲要的必要性、重要性及其正确方法。首先,张书记通过列举缪瑞林、张少春、陈刚等人的落马事件,一针见血地指出了党内部目前仍然存在着严重的“四风”问题、违纪腐败以及政治生活规范性不足等问题,并由此引出习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了其对于加强党内部政治建设的重大意义;其次,通过从时代、理论、实践、世界四个方面的不同意义展开论述,张书记指出了习近平新时代思想对于中国特色社会主义理论体系的发展与完善所起到的重要作用;最后,张书记以“干”字做出了对于习近平思想实践层次的总结,呼吁大家努力拼搏,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

报告会结束后,教师们纷纷表示要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要做到知行合一,不忘初心,主动肩负起中华民族复兴的责任,为人民谋福利,谋幸福,在漫漫追梦之路上奏出属于中华民族的最强音。